현명한 요리

[현명한 남편 요리] 팔도 골빔면

현명한 하루 2022. 1. 10. 21:37
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안녕하세요~ 현명한 하루입니다!^^

현명한 남편의 요리시간입니다^^

오늘은 어떤 요리를 해볼까요?? 


바로~ 새로 나온 매운맛 비빔면으로 만드는 "팔도 골빔면"입니다!

남성분들 골뱅이 무침 좋아하시죠?^^

그러나 식당에서 사 먹기에는 양도 적고 부담되는 가격대이니 자주 먹지 않는데 

집에서 먹으면 저렴하고 넉넉하게 먹을 수 있는 장점이 있습니다~ㅎㅎ

그리고 어렵지도 않아요!

그래서 오늘은 골뱅이와 팔도비빔면을 활용하여 "팔도 골빔면" 만들어 보겠습니다! 


<오늘의 재료>

 

팔도 비빔면 : 3개(매운맛)

골뱅이 : 한 캔

깻잎 : 5장 

대파 : 1/3개

청양고추 : 2개

고추장 : 반 스푼

고춧가루 : 반 스푼

황설탕 : 반 스푼

참기름 : 한 스푼

 


 재료 준비 

재료 준비했습니다. 

위에 "오늘의 재료"에 쓴 것과 같이 준비해주시면 되는데요~ 

중요한 것은 정답이 없기에 골뱅이든, 토핑 채소든 먹고 싶은 만큼 준비해주시면 됩니다^^

 

 


채소 썰기

먼저 채소를 썰겠습니다. 

대파는 저 사진보다 훨씬 얇고, 작게 썰어주시는 것이 좋고, 

고추와 깻잎은 먹고 싶은 크기고 썰어주시면 됩니다.

 

 

 

 

채소를 썰었다면 매운맛을 빼야 하기 때문에 찬물에 10분 이상 담가두겠습니다. 

 

 

 


면 준비

오늘의 메인이라고 할 수 있는 면! 

냄비의 물이 끓었다면 면 3개를 한 번에 넣어주시고, 4분 정도 지나면 면이 다 익습니다.

그때 뜨거운 물 버리고 찬물로 조물조물 씻어야 면도 탱탱하고 맛있습니다!

 

 

 


양념 준비

양념장을 준비해보겠습니다~ 

비빔면에 소스가 있기에 필요할까? 하겠지만 비빔면 소스는 면에 들어가는 소스이며,

골 비행기, 야채까지 비비기에는 부족하거든요~ 그래서

위의 양념장(고추장, 고춧가루, 황설탕, 참기름)으로 골뱅이와 야채에 곁들여 먹을 것입니다~ 

 

 

 


음식 세팅

다 썰고 세팅한 야채입니다.

위의 사진보다 더 얇게 썰어주시는 것을 추천드려요! 

 

 

 

 

 

만든 양념장에 골뱅이를 무쳤습니다~

하나 중요한 것은 골뱅이 그냥 먹어도 무해하지만 무치기 전에

더욱 깨끗하게 먹기 위해서는 물로 한번 씻으면 좋습니다!

그래야 골뱅이가 가지고 있는 특유의 향도 좀 줄일 수 있는데 그

향을 좋아하시는 분들은 그냥 드세요^^

 

 

 

 

면까지 세팅 완료입니다!

비주얼 괜찮나요?ㅎㅎ 제가 봐도 먹음직스럽습니다~ 

야채 썰고, 골뱅이 양념장에 무치고, 삶은 면에 비빔면 소스를 뿌려주었고,

위에 깨로 마무리하였습니다.

 

 

 

 

사실.. 막창이랑 같이 먹으려고 만들어서 정신이 없었어요..

(막창은 내일 리뷰 올립니다!)

함께 곁들여 먹을 김치, 올리브도 준비했으니 이제 먹어보겠습니다!

 

 

 


식사 시작

음~~ 굿~~ 무슨 맛인지는 다 예상가시죠??

그 아는 맛이 제일 무서운 것입니다^^ 

골뱅이도 양념장에 무쳐서 면과 함께 먹는 게 간도 맛고,

면과 골뱅이 이는 탄수화물과 단백질이니 조화가 짱이죠!

다만 대파가 굵고 조금 매워서 미스였어요..

여러분들은 더 얇게 써시거나 그냥 오이, 깻잎만 넣는 것을 추천드릴게요! 

 

 

 

 

오늘도 현명한 남편의 요리 성공!

이상 팔도 골빔면이었습니다^^

 

오늘도 현명한 하루 보내세요!

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