안녕하세요~ 한명한 하루입니다~!
주말 잘 보내고 계신가요??
한 주를 시작하기 위해 주말은 푹 쉬시고, 힐링하셔서 에너지를 비축해두시길 바랍니다^^
오늘은 서울에서 유명한 소고기 맛집, 갈비탕 맛집인 "하누소"에서 판매하는
표장용 "하누소 왕갈비탕"을 리뷰합니다.
장모님이 보내주신 "하누소 왕갈비탕"의 맛은 어떠한지 너무 궁금한데요~
맛보도록 하겠습니다!
<오늘의 재료>
가격 : 7300g(조금씩 변동)
용량 : 650g
하누소 왕갈비탕 메인 포장지입니다~
냉동에서 해동시킨 상태인데 앞면을 보니 특허등록이 되어있다고 하네요~
그만큼 맛에 특화되어 있다는 것이겠죠?
매장에서 먹던 갈비탕맛과 똑같다고 하니 기대해보겠습니다!
포장지 뒷면입니다~
1)조리방법 2) 영양정보 3) 상품정보가 기록이 되어있습니다~
조리방법은 전자레인지도 있지만 이 좋은 것을 어떻게 레인지에만 해 먹겠습니까..
냄비에 진하게 끓여야 제 맛이죠^^
갈비탕의 갈비를 찍어먹을 수 있는 간장 소스도 들어있습니다.
갈비와 간장소스가 잘 어울립니다~~
지금부터 조리를 시작해보겠습니다~!
포장지를 뜯었습니다~
해동을 시켰지만 아직 갈비탕이 얼어있네요?
걱정하세요~냄비에 넣으면 순식간에 녹습니다^^
너무 간단하죠!
갈비탕을 그대로 냄비에 넣어주시고 끓여주시면 끝입니다!^^
갈비탕 2개 넣은 상태입니다.
보통 포장용 탕들은 국물이 대부분이고 건더기는 거의 있으나 마나인데
하누소 갈비탕은 건더기 갈비도 넉넉히 있습니다~
냉동이었던 갈비탕을 끓여주고 있습니다~
포장지에는 6~7분 끓여주면 된다고 하였습니다^^
끓고 있다면 더 시원한 맛을 내기 위해 집에 있는 대파를 송송 썰어 넣어주세요~
훨씬 시원한 하고 맛있습니다~! 거의 완성된 것 같죠?^^
다 끓은 갈비탕을 조금 더 멋과 맛을 내기 위해 새로 산 뚝배기에 옮겨 담았습니다~
어떠신가요? 갈비도 많고 비주얼이 진짜 식당에서 파는 것과 차이가 없죠??
보통 포장지에 건더기는 10% 내인데 하누소 갈비탕은 갈비탕 30%를 차지합니다!
갈비탕 먹을 준비 완료입니다!
함께 곁들여 먹을 김치, 올리브, 할라피뇨와 식은 밥도 준비했습니다^^
먹어보겠습니다~
음~~ 이 맛은... 농담 아니고 진짜 갈비탕 맛집에서 먹는 것 같아요...
갈비도 넉넉하며 부드럽고, 국물은 진짜 기절할 맛입니다~
저는 갈비는 간장소스에 찍어 먹고, 국물은 식은 밥 말아먹었어요~
꼭 드세요~~7천 년 안팎인데 식당에서 13000에 파는 맛인 것 같네요^^
추천이고, 장모님 감사합니다~!!
오늘도 현명한 하루였습니다~!
'현명한 식품과 제품' 카테고리의 다른 글
[이마트 트레이더스] "바질치즈 치아바타" 리뷰 (0) | 2022.01.12 |
---|---|
[이마트 트레이더스]"심야식당 훈제막창" 리뷰 (0) | 2022.01.11 |
[노브랜드] "눈꽃 탕수육" 리뷰 (0) | 2022.01.05 |
[쿠켓마켓] 혜자 고기! "도원결의 특수부위 3종" (0) | 2022.01.04 |
연말/크리스마스 스테이크 밀키트 구매후기 (1) | 2021.12.28 |